one piece

Rekomendasi Anime Terbaik dan Favorit Sepanjang Masa

Anime Terbaik sepanjang masa bisa dibilang jadi andalan bagi yang memulai nonton anime atau yang kehabisan judul tontonan. Akses nonton anime pun kini makin mudah berkat aplikasi streaming anime Sub Indo terbaik. Selain bisa nonton secara langsung, kamu juga bisa download film untuk ditonton kapan saja.

Anime Favorit Dengan Peminat Terbanyak Sepanjang Masa

Anime-anime di bawah ini diakui penggemar maupun kritikus, karena jalan cerita yang luar biasa dan grafis yang menawan. Selain itu, adanya perkembangan karakter yang apik bikin setiap Anime Terbaik memiliki karakter ikonis tersendiri. Dengan ide cerita yang luar biasa epik dan rating tinggi, tak heran beberapa anime populer yang Jaka sajikan di bawah ini dianggap tak membosankan dan tetap seru meski ditonton berulang kali.

Sejarah serial anime pertama yang terkenal di Jepang yaitu Astro Boy (Mighty Atom atau dalam bahasa Jepang Tetsuwan Atomu). Astro Boy dirilis pada tahun 1963, sebagai seri pertama anime yang ditayangkan di TV.

Sudah bukan jadi rahasia publik lagi, kalau banyak anime populer yang diadaptasi dari manga (komik), video game, maupun novel ringan. Rekomendasi anime terbaik sepanjang masa ini, tentu akan memiliki alur cerita dan karakter yang khas sehingga mampu menarik dan membuat penonton penasaran.

Dalam rekomendasi anime terbaik sepanjang masa berikut ini, Jaka sudah menyediakan anime action terbaik hingga anime romance terbaik yang sayang buat kamu lewatkan. Yuk, cek satu-satu!

Death Note

Anime terbaik sepanjang masa pertama adalah Death Note. Usut punya usut, anime ini dulu pernah tayang di stasiun televisi di Indonesia loh!

Buat kamu penggemar anime dengan tema dunia kegelapan, Death Note sangat cocok untuk mengikuti kehidupan Light Yagami dengan buku supernatural yang dimilikinya.

Seperti namanya, Death Note merupakan sebuah buku catatan kematian yang saat seseorang menuliskan nama seseorang di dalamnya akan mengalami kematian sesuai yang tertulis di dalam buku.

One Piece

One Piece menjadi rekomendasi anime terbaik pertama yang perlu ditonton. Anime bergenre petualangan, aksi dan fantasi ini, diadaptasi dari manga yang pertama kali diterbitkan pada tahun 1997. Hingga saat ini manganya sudah lebih dari 100 volume terjual di seluruh dunia. Anime One Piece pertama kali tayang setelah dua tahun manga pertama dirilis.

Cerita awalnya mengisahkan petualangan karakter utama bernama Monkey D. Luffy dan krunya kapal di dunia bajak laut. Dia berlayar di laut, untuk mencari harta karun pamungkas yang disebut “One Piece”. Banyak adegan pertarungan yang kuat antara Iblis laut dan Luffy yang dikemas dengan menarik. Sehingga, anime ini wajib banget deh buat ditonton!

Bahkan hingga saat ini sedang populer juga film layar lebar ataupun bioskop dari serial anime ini, dan sudah terbukti dengan banyaknya antusias dari para penggemar anime di tanah air ini dengan pembelian tiket yang membludak semakin membuat film ini menjadi favorit sepanjang masa!!

Naruto – Naruto: Shippuden (Anime Terbaik Sepanjang Masa)

Kalo yang satu ini sih LEGEND! Naruto menjadi salah satu anime terbaik dan terpopuler sepanjang masa selanjutnya, apalagi sempat ditayangkan sampai episodenya diulang-ulang di televisi Tanah Air loh.

Mengisahkan petualangan tokoh utama Naruto yang bercita-cita menjadi Hokage bersama dengan teman-temannya Sakura, Sasuke dan Kakashi yang menjadi gurunya. Petualangan Naruto di masa kecil pun terus berlanjut hingga memasuki Naruto: Shippuden di masa jalan cerita makin kompleks.

Nah, dari figur Naruto tersebut mengajarkan agar kita selalu berusaha pantang menyerah menggapai cita-cita. Seperti Naruto yang memimpikan dirinya menjadi seorang Hokage.

One Piece Red

Sinopsis Singkat Film One Piece Red

Sinopsis film One Piece: RED menceritakan kisah perihal seorang penyanyi diva bernama Uta. Cerita ini berlokasi di sebuah “Pulau musik” bernama Elegia. Film One Piece: Red yang disutradarai oleh Goro Taniguchi ini rencana rilis di teater Jepang terhadap 6 Agustus 2022. Sementara di Indonesia Film One Piece: Red dijadwalkan tayang perdana terhadap 16 September 2022.

Film One Piece Red

Acara itu dapat menjadi awal pertemuan Luffy dengan Uta. Hingga akhirnya terungkap fakta mengejutkan bahwa Uta adalah anak Shanks, sosok kepala bajak laut rambut merah yang menjadi ide Luffy. Fakta itu pun menyebabkan seluruh orang terperanjat gara-gara Shanks menghilang secara misterius. One Piece Film: Red dapat mengulik kisah Shanks secara lebih mendalam. Sisi lain kehidupan Shanks dapat banyak disorot oleh film. Tak hanya itu, Uta sebagai putri Shanks juga dapat ditampilkan sebagai pemeran utama di dalam anime tersebut.

One Piece Film: Red digarap oleh studio Toei Animation dengan arahan sutradara Goro Taniguchi. Keterlibatan Eiichiro Oda, selaku kreator One Piece, kali ini disebut lebih banyak daripada proyek-proyek sebelumnya. Kemudian untuk update spoiler film One Piece RED sendiri, dikatakan bahwa Robin dapat mengeluarkan teknik Demonio Fleur miliknya. Hal ini tentunya menjadi kabar gembira bagi pecinta Nico Robin, gara-gara teknik Demonio Fleur sendiri belum muncul di anime One Piece (saat artikel ini dibuat). Teknik Demonio Fleur sendiri sesungguhnya tergolong langka, gara-gara baru sekali saja ditunjukkan Robin hingga manga One Piece menyentuh chapter 1054.

Film One Piece Red Sebentar Lagi Tayang di Indonesia

Lalu spoiler berikutnya, mengatakan bahwa desa yang muncul di trailer film One Piece RED, terbakar akibat ulah berasal dari Uta. Namun, Uta dikatakan menyebabkan kebakaran tersebut di dalam situasi yang tidak sadar. Hmmm, makin banyak nih misteri perihal Uta dan kekuatannya. Selain itu, tidak benar seorang sumber di Reddit juga mengatakan terkecuali potret Luffy dan Uta di era kecil sangatlah menggemaskan. Namun sayangnya, di akhir movie nanti, sudah di konfirmasi bahwa Uta dapat meninggal. Setelah meninggal pun, Angkatan Laut selamanya mengejarnya, hingga Shanks mengeluarkan Haoshoku miliknya yang menyebabkan Kizaru berkeringat.

Setelah itu, poin spoiler film One Piece RED selanjutnya memberitahukan perihal kontroversi perihal gear 5 Luffy. Yup, sebelumnya banyak para pecinta yang berpendapat bahwa Gear 5 Luffy tidak barangkali muncul di film One Piece RED, gara-gara belum ditunjukkan di dalam anime nya. Nah, di poin spoiler kali ini dijelaskan, bahwa Gear 5 Luffy yang dapat ditampilkan di film One Piece RED, dapat dianimasikan sama seperti Snakeman. Jadi, orang-orang yang tidak membaca manga One Piece dan tidak memahami menahu perihal Gear 5, tidak dapat memahami terkecuali itu adalah Gear 5. Si pemberi spoiler berkata, bahwa orang-orang dapat mengira itu adalah versi putih berasal dari Snakeman Luffy.

Anime Terbaik

Daftar 5 Anime Terbaik Sepanjang Sejarah, Wajib Ditonton!

Daftar 5 Anime Terbaik Sepanjang Sejarah, Wajib Ditonton!

Kamu merupakan penggemar anime kelas berat? jika memang pasti kamu akan mengetahui daftar atau list anime dibawah ini yang akan warunkupnormal jelaskan. Karena memang menurut banyak orang anime dibawah ini patut diacungkan jempol mulai dari karakter nya yang unik, periang bahkan sangar. Kemudian ada juga faktor animasi nya yang sudah lebih bagus daripada yang lain serta yang paling penting ialah alur cerita mereka sampai berakhir.

1. Hunter x Hunter

Rekomendasi anime pertama ini mengusung genre action dan adventure yang menceritakan tentang perjuangan untuk jadi seorang Hunter terbaik. Tokoh utama berasal dari anime ini adalah Gon Freecss yang bertekad jadi seorang hunter terbaik agar dapat bertemu bersama dengan ayahnya. Ayah Gon telah meninggalkannya sejak dirinya kecil. Gon tidak memiliki kekuatan apapun ketika ingin jadi hunter, namun karena giat serta memiliki tekad yang besar akhirnya ia belajar banyak macam kekuatan hingga menguasai beberapa teknih Nen, Ren, dan Ten. Berhubung anime ini bergenre action, agar dapat sering disuguhkan adegan perkelahian yang menarik. Apalagi rangkaian ceritanya, untuk jadi seorang Hunter sejati diharuskan mengikuti ujian khusus agar mendapatkan sebuah lisensi.

2. One Piece

Sama legendarisnya bersama dengan Hunter x Hunter, anime One Piece termasuk telah lama dikenal oleh masyarakat apalagi episodenya yang meraih 1000-an. Anime ini pertama kali rilis pada tahun 90an, mungkin anak generasi 90an pasti mengenal anime ini. Cerita didalam anime ini bermula kala seorang Raja Bajak Laut mengungkap keberadaan berasal dari One Piece, sebuah harta karun yang diyakini dapat memberikan kekayaan dan ketenaran tak terbatas kepada pemiliknya. Hal tersebut pasti saja menarik perhatian seorang anak laki-laki bernama Monkey D. Luffy untuk mencari keberadaan harta karun tersebut.

One Piece

Luffy miliki kemampuan tubuh elastis layaknya karet dikarenakan dirinya tidak sengaja memakan buah iblis. Namun hal tersebut tidak jadi halangan dan senantiasa bertekad melintasi Grand Line bersama dengan timnya untuk meraih harta karun One Piece. Sekedar mengingatkan bahwa di 17 September nanti akan tayang One Piece Film Red yang menceritakan tentang perjalanan Monkey D Luffy bertemu dengan anak kandung dari Shanks ( Red Haired Pirates ) yang hingga saat ini merupakan karakter unik karena kekuatannya belum ditampilkan, mungkin di film tersebut akan ditampilkan sedikit kekuatan dari salah satu Yonkou.

3. One Punch Man

Mari kita menjadi bersama dengan anime terbaik yang tidak boleh anda lewatkan. Anime One Punch Man bercerita tentang pahlawan super bernama Saitama. Karakter berkepala botak ini sebenarnya diciptakan bersama dengan kemampuan yang berlebihan, apalagi dia dapat mengalahkan musuh-musuh yang mengacau hanya bersama dengan sekali pukul saja. Biarpun kemampuan yang tidak imbang, bukan bermakna buat anime serinya jadi membosankan. One Punch Man disisipi lawakan bodoh yang dapat buat anda tertawa lepas sampai. Jadi, anda tidak jemu hanya lihat yang hanya berkelahi saja bersama dengan monster.

4. Attack on Titan

Attack on Titan atau versi Jepang-nya Shingeki no Kyojin merupakan keliru satu anime yang begitu miliki banyak penggemar. Menceritakan tentang tokoh utama bernama Eren Jeager yang miliki idealisme kebebasan, dia miliki kemampuan jadi Titan atau makhluk raksasa yang terlampau ditakuti didalam anime ini. Punya tujuan mulia melindungi warga Eldia berasal dari serangan Titan, di musim terakhirnya ini Eren justru bersikap sebaliknya daripada biasanya.

5. Demon Slayer

Rekomendasi anime terakhir dari warunkupnormal ialah anime berjudul Demon Slayer yang sudah mencuri perhatian sejak 3 tahun lalu. Season pertamanya dan kedua berhasil membuat para penggemar anime belum bisa move on hingga saat ini. Season 2 berasal dari anime ini bersama dengan judul Demon Slayer: Kimetsu No Yaiba.

Usut punya usut menurut sumber terpercaya di Jepang, sang produser sedang menyiapkan sekuel selanjutnya terkait keinginan fans nya yang belum ingin melihat anime ini berakhir dengan begitu saja. Namun untuk tanggal tayangnya, hingga saat ini sang produser belum bisa mempubliknya. Jadi mohon ditunggu yaaa teman-teman!.