anime one piece

Rekomendasi Anime Terbaik dan Favorit Sepanjang Masa

Anime Terbaik sepanjang masa bisa dibilang jadi andalan bagi yang memulai nonton anime atau yang kehabisan judul tontonan. Akses nonton anime pun kini makin mudah berkat aplikasi streaming anime Sub Indo terbaik. Selain bisa nonton secara langsung, kamu juga bisa download film untuk ditonton kapan saja.

Anime Favorit Dengan Peminat Terbanyak Sepanjang Masa

Anime-anime di bawah ini diakui penggemar maupun kritikus, karena jalan cerita yang luar biasa dan grafis yang menawan. Selain itu, adanya perkembangan karakter yang apik bikin setiap Anime Terbaik memiliki karakter ikonis tersendiri. Dengan ide cerita yang luar biasa epik dan rating tinggi, tak heran beberapa anime populer yang Jaka sajikan di bawah ini dianggap tak membosankan dan tetap seru meski ditonton berulang kali.

Sejarah serial anime pertama yang terkenal di Jepang yaitu Astro Boy (Mighty Atom atau dalam bahasa Jepang Tetsuwan Atomu). Astro Boy dirilis pada tahun 1963, sebagai seri pertama anime yang ditayangkan di TV.

Sudah bukan jadi rahasia publik lagi, kalau banyak anime populer yang diadaptasi dari manga (komik), video game, maupun novel ringan. Rekomendasi anime terbaik sepanjang masa ini, tentu akan memiliki alur cerita dan karakter yang khas sehingga mampu menarik dan membuat penonton penasaran.

Dalam rekomendasi anime terbaik sepanjang masa berikut ini, Jaka sudah menyediakan anime action terbaik hingga anime romance terbaik yang sayang buat kamu lewatkan. Yuk, cek satu-satu!

Death Note

Anime terbaik sepanjang masa pertama adalah Death Note. Usut punya usut, anime ini dulu pernah tayang di stasiun televisi di Indonesia loh!

Buat kamu penggemar anime dengan tema dunia kegelapan, Death Note sangat cocok untuk mengikuti kehidupan Light Yagami dengan buku supernatural yang dimilikinya.

Seperti namanya, Death Note merupakan sebuah buku catatan kematian yang saat seseorang menuliskan nama seseorang di dalamnya akan mengalami kematian sesuai yang tertulis di dalam buku.

One Piece

One Piece menjadi rekomendasi anime terbaik pertama yang perlu ditonton. Anime bergenre petualangan, aksi dan fantasi ini, diadaptasi dari manga yang pertama kali diterbitkan pada tahun 1997. Hingga saat ini manganya sudah lebih dari 100 volume terjual di seluruh dunia. Anime One Piece pertama kali tayang setelah dua tahun manga pertama dirilis.

Cerita awalnya mengisahkan petualangan karakter utama bernama Monkey D. Luffy dan krunya kapal di dunia bajak laut. Dia berlayar di laut, untuk mencari harta karun pamungkas yang disebut “One Piece”. Banyak adegan pertarungan yang kuat antara Iblis laut dan Luffy yang dikemas dengan menarik. Sehingga, anime ini wajib banget deh buat ditonton!

Bahkan hingga saat ini sedang populer juga film layar lebar ataupun bioskop dari serial anime ini, dan sudah terbukti dengan banyaknya antusias dari para penggemar anime di tanah air ini dengan pembelian tiket yang membludak semakin membuat film ini menjadi favorit sepanjang masa!!

Naruto – Naruto: Shippuden (Anime Terbaik Sepanjang Masa)

Kalo yang satu ini sih LEGEND! Naruto menjadi salah satu anime terbaik dan terpopuler sepanjang masa selanjutnya, apalagi sempat ditayangkan sampai episodenya diulang-ulang di televisi Tanah Air loh.

Mengisahkan petualangan tokoh utama Naruto yang bercita-cita menjadi Hokage bersama dengan teman-temannya Sakura, Sasuke dan Kakashi yang menjadi gurunya. Petualangan Naruto di masa kecil pun terus berlanjut hingga memasuki Naruto: Shippuden di masa jalan cerita makin kompleks.

Nah, dari figur Naruto tersebut mengajarkan agar kita selalu berusaha pantang menyerah menggapai cita-cita. Seperti Naruto yang memimpikan dirinya menjadi seorang Hokage.

5 Fakta Menarik One Piece Film Red

Fakta – Fakta Menarik Anime One Piece : Red

Pecinta One Piece di Indonesia akhirnya bisa menyaksikan One Piece Film: Red, di bioskop sejak, Rabu (21/9/2022). Di negara asalnya, Jepang, film fitur ke-15 dari seri film One Piece tersebut sudah dirilis pada Agustus lalu.

Antusias para penonton sangat luar biasa. Bahkan One Piece Film : Red memecahkan rekor sebagai film terlaris di Jepang . Banyak orang yang menantikan film animasi tersebut termasuk di Indonesia. Apa lagi bakal muncul karakter baru di film terbarunya ini.

Penasaran? Sebelum menonton aksi Monkey D. Luffy cs, berikut 5 fakta animasi dari jepang atau Anime One Piece yang sudah tayang di bioskop tanah air.

Munculnya Anak Shanks

One Piece Film: Red mengisahkan tentang kemunculan anak Shanks yang bernama Uta. Selama ini anak perempuan Shanks tersebut tidak pernah diketahui. Uta diceritakan sebagai penyanyi terkenal. One Piece Film: Red akan mengisahkan hubungan Uta dengan karakter Shanks yang selama ini pun digambarkan misterius.

Diproduseri Pencipta One Piece

One Piece Film: Red dan One Piece Film: Strong World sama-sama diproduseri pencipta One Piece, Eiichiro Oda. Ini juga kali kedua Eiichiro Oda bekerja sama dengan sutradara Goro Taniguchi yang menggarap film pertama One Piece: Defeat the Pirate Ganzack. Sebagai produser, Eiichiro Oda mengungkap ingin memunculkan karakter wanita yang kuat sebagai peran penting dalam One Piece Film: Red.

Pengisi Suara Uta

Saat menyaksikan One Piece Film: Red, penonton akan dibuat terpesona dengan suara dan lagu-lagu Uta. Pengisi suara Uta adalah penyanyi Ado yang juga misterius di dunia nyata. Ado membawakan 7 lagu dalam album One Piece Film: Red, Uta No Uta. Album tersebut juga sudah dapat dinikmati di Spotify.

Bukan Kanon?

Apabila mengikuti jalan cerita manga, anime disebut kanon. One Piece Film: Red bisa dibilang bukan kanon yang mengisi cerita manga One Piece karena lebih menyoroti karakter Uta. Namun One Piece Film: Red juga bisa disebut kanon karena mengungkap banyak detail terkait Shanks yang misterius. Sementara itu, Eiichiro Oda kabarnya akan memunculkan Uta dalam chapter manga One Piece yang akan datang.

Pecahkan Rekor di Jepang

One Piece Film: Red memecahkan rekor sebagai film terlaris di Jepang tahun 2022 ini dengan jumlah keuntungan mencapai lebih dari 13,87 miliar yen atau Rp1,44 triliun. Sebanyak 10 juta tiket One Piece Film: Red terjual dalam 35 hari sehingga menjadi film terlaris ke-8 dalam sejarah Jepang dan film Jepang ke-4 yang tembus 10 juta tiket.

Sebagai pecinta anime tentu saja kita antusiasme dengan adanya film One Piece : Red ini. Terlebih lagi jika kita memang menyukai serial anime One Piece, maka dengan adanya film ini tentu akan menambah keseruan dan pengalaman terbaru dengan menonton di Layar Lebar Bioskop. Jadi tunggu apalagi ? Ayo datang ke tempat layar lebar terdekat dengan tempat kalian, dan rasakan sensasi nya menonton One Piece di Bioskop !!